Publicité

Ingrédients

  • 150 ml d'huile de tournesol ou végétale + un peu pour le moule
  • 150 g de sucre en poudre
  • 150 g de farine avec levure incorporée
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 2 œufs
  • 2 bananes bien mûres
  • 50 g de noix de pécan hachées (facultatif)
  • 50 g de pépites de chocolat (facultatif)

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Huilez un moule à cake d'un litre et tapissez-le de papier sulfurisé. Assurez-vous qu'il rentre dans le panier de l'airfryer. Si ce n'est pas le cas, utilisez un moule à muffins ou une forme qui conviendra à votre appareil.

  • ÉTAPE 2

    Préchauffez l'airfryer à 160°C.

  • ÉTAPE 3

    Mélangez l'huile, le sucre, la farine, la levure chimique et les œufs dans un bol. Écrasez les bananes, puis incorporez-les à la pâte. Ajoutez la moitié des noix de pécan et toutes les pépites de chocolat. Versez dans le moule et parsemez du reste des noix de pécan.

  • ÉTAPE 4

    Faites cuire 45 mins à 1 h jusqu'à ce que la lame d'un couteau insérée au centre en ressorte propre. Vérifiez au bout de 20 min pour voir si le dessus commence à trop brunir. Si c'est le cas, baissez la température à 140°C ou couvrez de papier aluminium pour éviter de brûler.

  • ÉTAPE 5

    Laissez refroidir sur une grille avant de servir. Se conserve dans un récipient hermétique jusqu'à trois jours.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité