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Ingrédients

Pour la viande :

  • 600 g de filet mignon de porc émincé
  • 2 gousses d'ail pressées
  • 20 g de gingembre frais râpé
  • 2 c. à soupe rases de sucre roux
  • 2 c. à soupe de nuoc-mam
  • 3 tiges de citronnelle hachées
  • 4 c. à soupe d'huile végétale
  • 1/2 c. à café de sel
  • Poivre

Pour les pickles :

  • 400 g de carottes râpées
  • 300 g de radis blanc râpé (daikon)
  • 1 oignon émincé (facultatif)
  • 1 c. à café rase de sel
  • 10 cl de vinaigre de cidre
  • 2 c. à soupe de sucre roux

Pour le montage :

  • 2 baguettes
  • 8 c. à soupe de mayonnaise
  • 1 concombre coupé en fines lamelles
  • 1/2 bouquet de coriandre effeuillé
  • 1/2 bouquet de basilic thaï effeuillé
  • 1 gros piment rouge émincé (facultatif)
  • 3 c. à soupe de noix de cajou grillées (facultatif)

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Émincez la viande.

  • ÉTAPE 2

    Retirez les extrémités des tiges de citronnelle, ne conservez que les parties charnues. Coupez-les en morceaux réguliers puis hachez-les au mixeur ou au couteau. Mélangez le sel, le sucre, le nuoc-mam et l’ail. Ajoutez la viande, le gingembre et la citronnelle. Mélangez à la main pour bien répartir la marinade. Réservez au frais au moins 2 h, idéalement 12 h.

  • ÉTAPE 3

    Mélangez tous les ingrédients des pickles. Laissez mariner pendant au moins 1 h, idéalement 12 h.

  • ÉTAPE 4

    Coupez chaque baguette en deux, de façon à obtenir 4 sandwichs. Concassez grossièrement les noix de cajou.

  • ÉTAPE 5

    Chauffez un wok ou une sauteuse. Versez l’huile puis ajoutez la viande. Saissisez-la à peine 3 min sur feu très vif. Débarrassez-la dans une assiette.

  • ÉTAPE 6

    Tartinez le pain de mayonnaise à votre goût. Répartissez la viande, puis ajoutez les pickles égouttés, le concombre, le piment, les herbes et les noix de cajou. Dégustez aussitôt.

Notre conseil vin

Un mâcon-verzé

Recette de Saveurs, 238

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