Banh mi vegan
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
Ingrédients
- 150 g de restes de légumes crus (comme le chou rouge et les carottes), râpés
- 3 c. à soupe de vinaigre de vin blanc vegan de bonne qualité
- 1 c. à café de cassonade
- 1 baguette
- 100 g de houmous
- 175 g de tempeh cuit, très finement tranché
- ½ botte de coriandre (feuilles cueillies) pour servir
- ½ botte de menthe (feuilles cueillies) pour servir
- Sauce sriracha pour servir
Préparation
- ÉTAPE 1
Mettez les légumes émincés dans un bol et ajoutez le vinaigre, le sucre et 1 c. à café de sel. Mélangez bien, puis laissez mariner rapidement pendant que vous préparez le reste du sandwich.
- ÉTAPE 2
Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).
- ÉTAPE 3
Coupez la baguette en quatre, puis tranchez chaque morceau horizontalement en deux. Mettez les morceaux de baguette au four pendant 5 min jusqu'à ce qu'ils soient légèrement grillés et chauds.
- ÉTAPE 4
Étalez une couche de houmous sur chaque morceau, puis garnissez quatre morceaux avec les tranches de tempeh et empilez les légumes marinés par-dessus. Pour servir, parsemez d'herbes et ajoutez un peu de sauce piquante, puis recouvrez avec les autres morceaux de baguette pour former des sandwiches.