Barres aux céréales, chocolat et raisins secs
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 1 h de repos
- Facile
- Pour 20 barres environ
Skip to ingredients
Ingrédients
- 50 g de miel
- 60 g de margarine
- 60 g de beurre demi-sel
- 200 g de chocolat noir
- 70 g de sucre glace
- 75 g de cornflakes
- 50 g de riz soufflé
- 50 g de raisins secs blonds
Préparation
- ÉTAPE 1
Faites fondre au bain-marie le miel, la margarine, le beurre demi-sel, le chocolat noir et le sucre glace.
- ÉTAPE 2
Mélangez dans un grand saladier les corn-flakes, le riz soufflé et les raisins secs blonds. Versez dessus le mélange fondu et remuez bien avec une cuillère.
- ÉTAPE 3
Tapissez un grand moule rectangulaire (ou deux moules à cake) de papier sulfurisé et versez le mélange à l’intérieur. Tassez bien le dessus avec le dos d’une cuillère. Placez au frais et laissez durcir 1 h ou plus.
- ÉTAPE 4
Au bout de ce temps, démoulez en soulevant le papier sulfurisé et coupez en tranches épaisses. Conservez dans une boîte hermétique dans un endroit frais.