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Ingrédients

  • 300 g de fraises équeutées
  • ½ citron
  • 300 g de farine
  • 175 g de sucre de canne brun + 3 c. à soupe pour la garniture
  • 1,5 c. à café de cannelle en poudre
  • 1 gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
  • 250 g de beurre (200 g à température ambiante + 50 g froid et coupé en dés)
  • 4 c. à soupe de flocons d'avoine
  • 3 c. à soupe de noisettes hachées
  • 2 c. à soupe de confiture de fraises

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Chauffez le four à 180°C et tapissez un moule carré de 22 cm de papier sulfurisé. Tranchez finement les fraises et mélangez-les avec 4 cuillères à café de jus de citron, puis mettez-les dans une passoire au-dessus d'un bol et laissez macérer en laissant s'égoutter le jus des fruits.

  • ÉTAPE 2

    Mettez la farine, le sucre, 1 c. à café de cannelle et 1/2 c. à café de sel dans un robot culinaire. Grattez les graines de la gousse de vanille, puis ajoutez le beurre ramolli et mixez jusqu'à ce que le mélange se tienne. Versez un quart du mélange dans un bol et réservez. Versez le reste du mélange dans le fond de votre moule et appuyez fermement pour obtenir une base uniforme. Piquez de quelques coups de fourchette, puis enfournez 25 min jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

  • ÉTAPE 3

    Pendant la cuisson du fond de pâte, ajoutez le beurre froid, les 3 c. à soupe de sucre, les flocons d'avoine, les noisettes, la cannelle restante et le zeste de citron au mélange réservé. Utilisez vos doigts pour frotter jusqu'à obtenir une consistance grumeleuse.

  • ÉTAPE 4

    Lorsque le fond de pâte est cuit, mélangez les fraises tranchées avec la confiture et disposez dessus. Saupoudrez du streusel (= la garniture friable) et faites cuire encore 30 à 35 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et que les fraises soient juteuses et bouillonnantes. Laissez refroidir complètement dans le moule avant de couper en barres ou en carrés.

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