Bâtonnets de poisson pané maison à l'airfryer
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson : -
- Facile
- Pour 6 à 8 personnes
- 250 g de filets de poisson blanc
- 1 œufbattu
- 75 g de chapelure panko
- Pain blanc tranchébeurre, sauce tartare ou ketchup, et sucrine, pour servir
- kcal64
- matières grasses1g
- dont saturées0.2g
- glucides7g
- sucres0.2g
- fibres0.3g
- protéines7g
- sel0.7g
Préparation
étape 1
Préchauffez l'airfryer à 180°C.
étape 2
Coupez le poisson en morceaux de 3-4 cm d'épaisseur (de la taille d'un bâtonnet de poisson classique). Vous devriez pouvoir en faire environ 6-8. Versez l'œuf battu dans une assiette ou un bol peu profond. Versez la chapelure panko dans une autre assiette ou un bol peu profond et assaisonnez bien.
étape 3
Roulez les morceaux de poisson dans l'œuf, secouez doucement pour enlever l'excédent, puis enrobez-les de chapelure panko. Transférez le poisson enrobé sur une assiette et continuez avec les morceaux restants.
étape 4
Posez les bâtonnets de poisson dans le panier de l'airfryer, en les gardant en une seule couche, puis faites cuire pendant 8-10 min jusqu'à ce qu'ils soient cuits et dorés.
étape 5
Pour faire un sandwich, beurrez deux tranches de pain, puis étalez une couche épaisse de sauce tartare ou de ketchup sur une tranche. Disposez 3-4 bâtonnets de poisson dessus, suivis de quelques feuilles de sucrine, puis recouvrez avec la deuxième tranche de pain.