Béchamel
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Très facile
- Pour 4 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 40 g de farine
- 40 g de beurre
- 40 cl de lait
- Sel
- Poivre du moulin
- kcal300
- matières grasses22g
- dont saturées14g
- glucides20g
- sucres5g
- fibres0.8g
- protéines7g
- sel0.1gQuantité faible
Préparation
étape 1
Faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais. Ajoutez la farine en une seule fois et mélangez rapidement pour obtenir une purée bien lisse.
étape 2
Faites cuire à feu doux sans laisser colorer, jusqu’à obtenir un mélange blanc légèrement mousseux.
étape 3
Versez la moitié du lait et portez à frémissement en mélangeant constamment.
étape 4
Ajoutez le reste de lait et laissez épaissir pendant quelques minutes. Salez, poivrez.