Beef bowl
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 8 h 30 de marinade
- Facile
- Pour 4 personnes
Ingrédients
- 500 g de cœur de rumsteck
- 300 g de shitakés
- 200 g de radis noir
- 200 g de betterave crue
- 150 g de papaye
- 150 g de semoule à couscous
- 150 g de chou chinois
- 16 tomates cerise
- 55 cl de sauce soja sucrée
- 30 g de beurre
- 2 c. à soupe d'huile de tournesol
- 1 petit bouquet de coriandre
- Sel, poivre
Préparation
- ÉTAPE 1
La veille, faites saisir dans une poêle le cœur de rumsteck sur feu vif avec l’huile de tournesol, 2 min de chaque côté (cuisson bleue). Salez, poivrez.
- ÉTAPE 2
Déposez le morceau de viande dans un petit récipient à bord haut. Ajoutez la coriandre ciselée (réservez-en un peu pour le service) et 50 cl de sauce soja : la viande doit être recouverte. Couvrez de film alimentaire et placez 8 h au réfrigérateur.
- ÉTAPE 3
Le jour-même, placez la semoule dans un saladier. Salez et versez de l’eau bouillante à hauteur. Laissez gonfler la semoule, puis égrainez-la avec une fourchette.
- ÉTAPE 4
Nettoyez les shitakés. Dans une poêle, faites-les cuire 6 à 8 min sur feu vif avec le beurre. Salez, poivrez, ajoutez le reste de la sauce soja et laissez caraméliser 2 min. Réservez.
- ÉTAPE 5
Épluchez et émincez la papaye. Nettoyez et émincez le chou chinois. Lavez et coupez les tomates cerise en deux. Épluchez et lavez la betterave, taillez-la en fines tranches. Taillez le radis noir en julienne.
- ÉTAPE 6
Mélangez la semoule avec le chou chinois.
- ÉTAPE 7
Sortez la viande de la marinade, taillez-la en fines tranches. Réservez la marinade.
- ÉTAPE 8
Répartissez la semoule dans 4 bols. Déposez harmonieusement les tranches de rumsteck, de papaye et de betterave, les shitakés tièdes, la julienne de radis noir et les tomates cerise par-dessus, en séparant bien tous les ingrédients.
- ÉTAPE 9
Arrosez le tout avec un peu de marinade, parsemez de coriandre ciselée et dégustez aussitôt.