Saveurs Magazine n° 313, avril 2025
À découvrir dans ce numéro : accords terre et mer, recettes au yaourt, épaule d'agneau, douceur fraise-rhubarbe, Magali et Jean Sulpice
Originaire d'Indonésie, le pisang goreng est un beignet de banane. Il est ici préparé avec une pâte aux graines de sésame pour y ajouter du croquant.
Nutrition : par portion
Versez l'huile dans une casserole jusqu'à une profondeur de 5 cm et chauffez à 170°C. (Si vous n'avez pas de thermomètre, voir l'étape 3.)
Pendant ce temps, mélangez les ingrédients de la pâte avec 200 ml d'eau glacée et 1/4 c. à café de sel dans un grand bol jusqu'à ce que le tout soit bien amalgamé.
Vérifiez que l'huile est prête. Si vous n'avez pas de thermomètre, déposez un peu de pâte : elle doit grésiller immédiatement.
Trempez un morceau de banane dans la pâte. Abaissez-le doucement dans l'huile et faites frire jusqu'à ce qu'il soit croustillant et doré, environ 3 min. Répétez avec tous les morceaux de banane et la pâte, en régulant la température de l'huile pour qu'elle ne devienne pas trop chaude. Placez les beignets cuits sur une plaque de cuisson dans un four à basse température pour les garder au chaud, puis égouttez-les sur une grille de refroidissement posée sur une plaque de cuisson recouverte de papier absorbant.