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Ingrédients

  • Huile neutre comme colza, tournesol, pour la friture
  • 10 bananes saba épluchées ou 5 bananes plantains très mûres, épluchées et coupées en deux (ou en trois si elles sont très grosses)

Pour la pâte :

  • 100 g de farine
  • 50 g de farine de riz
  • 1/4 c. à café de levure chimique
  • 2 c. à soupe de graines de sésame blanches

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Versez l'huile dans une casserole jusqu'à une profondeur de 5 cm et chauffez à 170°C. (Si vous n'avez pas de thermomètre, voir l'étape 3.)

  • ÉTAPE 2

    Pendant ce temps, mélangez les ingrédients de la pâte avec 200 ml d'eau glacée et 1/4 c. à café de sel dans un grand bol jusqu'à ce que le tout soit bien amalgamé.

  • ÉTAPE 3

    Vérifiez que l'huile est prête. Si vous n'avez pas de thermomètre, déposez un peu de pâte : elle doit grésiller immédiatement.

  • ÉTAPE 4

    Trempez un morceau de banane dans la pâte. Abaissez-le doucement dans l'huile et faites frire jusqu'à ce qu'il soit croustillant et doré, environ 3 min. Répétez avec tous les morceaux de banane et la pâte, en régulant la température de l'huile pour qu'elle ne devienne pas trop chaude. Placez les beignets cuits sur une plaque de cuisson dans un four à basse température pour les garder au chaud, puis égouttez-les sur une grille de refroidissement posée sur une plaque de cuisson recouverte de papier absorbant.

Bon à savoir

Les bananes saba sont les meilleures pour cette recette. Vous en trouverez dans les épiceries asiatiques. A défaut, la meilleure alternative est la banane plantain, mais assurez-vous qu'elle soit très mûre et brune.

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