Saveurs Magazine n° 313, avril 2025
À découvrir dans ce numéro : accords terre et mer, recettes au yaourt, épaule d'agneau, douceur fraise-rhubarbe, Magali et Jean Sulpice
Nutrition : par portion
Préparez la sauce tartare. Fouettez le jaune d’œuf et la moutarde puis ajoutez l’huile en filet tout en fouettant. Une fois toute l’huile incorporée, ajoutez le vinaigre, toujours en fouettant. Terminez par le sel, le poivre, les herbes, les échalotes, les câpres et les cornichons. Mélangez bien et placez au froid.
Mélangez la farine, le jaune d’œuf et le lait. Salez et poivrez. Mélangez bienet ajoutez délicatement le blanc d’œuf battu en neige.
Mettez la friteuse à chauffer.
Trempez les anneaux de calamar au fur et à mesure dans la pâte à beignets, sortez-les et plongez-les dans l’huile bien chaude. Laissez cuire 3 à 4 min en les retournant à mi-cuisson. Sortez-les quand ils sont bien dorés et déposez sur du papier absorbant.
Servez sans attendre avec des quartiers de citron et la sauce tartare.