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Ingrédients

  • 500 g d'anneaux de calamar
  • 100 g de farine
  • 1 œuf
  • 20 cl de lait
  • 1 citron coupé en quartiers
  • Huile de friture
  • Sel, poivre

Pour la sauce tartare :

  • 1 jaune d'œuf
  • 1 c. à soupe de moutarde forte
  • 25 cl d'huile neutre
  • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre (ou de vin)
  • 2 c. à soupe de persil plat ciselé
  • 1 c. à soupe de ciboulette ciselée
  • 2 échalotes finement émincées
  • 1 c. à soupe de câpres
  • 1 c. à soupe de cornichons émincés
  • Sel, poivre

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Préparez la sauce tartare. Fouettez le jaune d’œuf et la moutarde puis ajoutez l’huile en filet tout en fouettant. Une fois toute l’huile incorporée, ajoutez le vinaigre, toujours en fouettant. Terminez par le sel, le poivre, les herbes, les échalotes, les câpres et les cornichons. Mélangez bien et placez au froid.

  • ÉTAPE 2

    Mélangez la farine, le jaune d’œuf et le lait. Salez et poivrez. Mélangez bienet ajoutez délicatement le blanc d’œuf battu en neige.

  • ÉTAPE 3

    Mettez la friteuse à chauffer.

  • ÉTAPE 4

    Trempez les anneaux de calamar au fur et à mesure dans la pâte à beignets, sortez-les et plongez-les dans l’huile bien chaude. Laissez cuire 3 à 4 min en les retournant à mi-cuisson. Sortez-les quand ils sont bien dorés et déposez sur du papier absorbant.

  • ÉTAPE 5

    Servez sans attendre avec des quartiers de citron et la sauce tartare.

Recette de Saveurs, 198

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