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  • 3 courgettes
    (environ 650 g), grossièrement râpées
  • 75 g de feta
  • 4 oignons nouveaux
    tranchés finement
  • 15 g de persil
    finement haché
  • 10 g d'aneth
    finement haché
  • 25 g de farine
  • 1 œuf
  • 50 g de chapelure
  • Huile de tournesol
    pour la cuisson à l'airfryer
  • Yaourt grec
    arrosé d'huile d'olive, pour servir

Nutrition : par portion

  • kcal113
  • matières grasses6g
  • dont saturées2g
  • glucides9g
  • sucres2g
  • fibres1g
  • protéines5g
  • sel0.5g

Préparation

  • étape 1

    Placez les courgettes dans un grand bol, saupoudrez d'1 c. à café de sel, mélangez et laissez reposer pendant 1 h.

  • étape 2

    Versez les courgettes dans une passoire et égouttez le liquide, puis enfermez-les dans un torchon propre et pressez pour extraire le maximum de liquide. Transférez dans un bol propre (ou séchez le précédent).

  • étape 3

    Émiettez la feta, puis mélangez avec les oignons nouveaux, le persil et l'aneth. Saupoudrez de farine, mélangez, puis incorporez l'œuf et la chapelure. Formez environ huit beignets et disposez-les sur une assiette ou un plateau. Badigeonnez chaque côté d'huile.

  • étape 4

    Préchauffez l'airfryer à 180°C.

  • étape 5

    Placez les beignets dans la panier de votre appareil en une seule couche et faites cuire pendant 12 min. Retournez-les et poursuivez la cuisson 5 à 8 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et fermes (vous devrez peut-être le faire en deux fois).

  • étape 6

    Servez avec du yaourt grec arrosé d'un peu d'huile d'olive, si vous le souhaitez, ou accompagné d'une salade pour le déjeuner, ou d'œufs pochés pour le brunch. Ajoutez un peu de poivre noir moulu. A déguster chaud ou froid.

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