Publicité

Ingrédients

  • 100 g de farine
  • 10 g de levure chimique
  • 25 cl d'eau très froide
  • 1 bain d'huile de friture
  • 1 bouquet de fleurs de courgette (1 douzaine)
  • 1 pincée de sel
  • Fleur de sel

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Dans un saladier, mélangez 100 g de farine avec 10 g de levure chimique et 1 pincée de sel, puis incorporez petit à petit 25 cl d’eau très froide. Laissez reposer 15 min.

  • ÉTAPE 2

    Faites chauffer un bain d’huile de friture. Trempez chaque fleur de courgette dans la pâte, puis faites cuire 2 min env. dans l’huile bien chaude.

  • ÉTAPE 3

    Égouttez les beignets sur du papier absorbant.

  • ÉTAPE 4

    Dégustez en parsemant de fleur de sel.

Recette de Saveurs, 185

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité