Beignets de fleurs de courgettes
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 15 min de repos
- Facile
- Pour 4 personnes
Skip to ingredients
Ingrédients
- 100 g de farine
- 10 g de levure chimique
- 25 cl d'eau très froide
- 1 bain d'huile de friture
- 1 bouquet de fleurs de courgette (1 douzaine)
- 1 pincée de sel
- Fleur de sel
Préparation
- ÉTAPE 1
Dans un saladier, mélangez 100 g de farine avec 10 g de levure chimique et 1 pincée de sel, puis incorporez petit à petit 25 cl d’eau très froide. Laissez reposer 15 min.
- ÉTAPE 2
Faites chauffer un bain d’huile de friture. Trempez chaque fleur de courgette dans la pâte, puis faites cuire 2 min env. dans l’huile bien chaude.
- ÉTAPE 3
Égouttez les beignets sur du papier absorbant.
- ÉTAPE 4
Dégustez en parsemant de fleur de sel.