Beignets de melon à la fleur de sel
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
Ingrédients
- 1 gros melon de Cavaillon
- 2 blancs d'œufs
- 80 g de fécule de pomme de terre
- 30 g de pistaches
- 2 l d'huile de friture
- Sel et poivre
- Fleur de sel
Pour le caramel :
- 1 dl de vinaigre balsamique blanc
- 50 g de sucre
- 1 filet de jus d'orange
- 1 c. à soupe d'eau
Préparation
- ÉTAPE 1
Faites chauffer l’huile de friture à 180°C.
- ÉTAPE 2
Pelez le melon et ouvrez-le en deux.
- ÉTAPE 3
Récupérez les pépins et la pulpe, pressez-les dans un chinois pour obtenir du jus.
- ÉTAPE 4
Coupez la chair du melon en 10 tranches. Réservez 8 tranches et coupez les deux autres en petits dés.
- ÉTAPE 5
Dans une casserole, mélangez le sucre et l’eau. Portez à ébullition afin de réaliser un caramel.
- ÉTAPE 6
Déglacez au vinaigre et ajoutez le jus de melon, le jus d’orange et les dés de melon. Laissez cuire 5 min. Réservez.
- ÉTAPE 7
Concassez les pistaches, mélangez-les aux blancs d’œufs sans battre.
- ÉTAPE 8
Assaisonnez la fécule avec du sel et du poivre. Plongez les tranches de melon dans les blancs d’œufs, puis roulez-les dans la fécule.
- ÉTAPE 9
Plongez aussitôt et délicatement les tranches de melon dans l’huile chaude jusqu’à ce que les beignets soient dorés. Égouttez sur du papier absorbant, puis parsemez de fleur de sel.
- ÉTAPE 10
Dégustez sans attendre avec la sauce caramélisée.