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  • 50 cl de crème fraîche
    épaisse, entière et bien froide
  • 1 c. à café de fleur de sel
  • 2 gousses de vanille

Nutrition : par portion

  • kcal820
  • matières grasses88g
  • dont saturées55g
  • glucides6.5g
  • sucres3.2g
  • fibres0g
  • protéines4.8g
  • sel0.6g

Préparation

  • étape 1

    Versez la crème dans le bol du robot, fouettez une bonne dizaine de minutes à vitesse maximale : vous devez obtenir une masse jaune pâle. Un liquide blanc va commencer à se former : le babeurre. Cessez de fouetter et séparez le beurre du babeurre (que vous conserverez éventuellement pour faire des crêpes).

  • étape 2

    Rincez le beurre à l’eau froide, déposez-le au centre de l’étamine ou du torchon. Incorporez la fleur de sel.

  • étape 3

    Serrez l’étamine autour du beurre de manière à en extraire le plus de liquide possible.

  • étape 4

    Fendez et grattez les gousses de vanille. Mélangez les graines avec le beurre. Remplissez-en un beurrier, réservez au frais.

Astuce

Vous pouvez conserver ce beurre 48 h au réfrigérateur.

Recette de Saveurs, 219

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