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  • 150 g de beurre
    mou
  • 50 g de sucre en poudre
  • 100 g de sucre roux
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • 1 œuf
  • 250 g de farine
  • ¼ c. à café de levure chimique
  • 100 g de pépites de chocolat

Pour décorer :

  • 60 g de chocolat noir
    fondu
  • 60 g de préparation pour glaçage royal
    mélangés à 2 c. à café d'eau (ou du glaçage royal fait maison)
  • 20 Maltesers
  • 5 biscuits sandwich au chocolat fourrés à la crème
    (type Oreo)
  • 10 chocolats fourrés au caramel
    (type Michoko)

Nutrition : par portion

  • kcal222
  • matières grasses10g
  • dont saturées6g
  • glucides29g
  • sucres18g
  • fibres1g
  • protéines3g
  • sel0.22g

Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante) et tapissez deux plaques de cuisson de papier sulfurisé. Battez le beurre et les sucres ensemble avec un fouet électrique jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux. Ajoutez la vanille et l'œuf, puis battez à nouveau pour bien mélanger. Incorporez la farine et la levure chimique avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte ferme, puis ajoutez les pépites de chocolat.

  • étape 2

    Divisez la pâte en 20 morceaux et roulez-les en boules. Disposez-les sur les plaques de cuisson préparées, en les espaçant bien pour laisser de la place à l'étalement (vous devrez peut-être les cuire en plusieurs fournées). Aplatissez légèrement le dessus des biscuits avec la paume de votre main ou le fond d'un verre. Faites cuire les biscuits pendant 10-12 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés sur les bords, puis laissez-les refroidir sur les plaques pendant 10 min. Transférez-les sur des grilles et laissez-les refroidir complètement.

  • étape 3

    Pour réaliser les biscuits araignée, disposez 10 des biscuits refroidis devant vous. Versez le chocolat fondu dans une poche à douille et le glaçage royal dans une autre, puis coupez les extrémités avec des ciseaux. Déposez un point de glaçage royal sur le dos de deux Maltesers, et placez-les sur un des biscuits pour créer la tête et le corps de l'araignée. Répétez avec les neuf autres biscuits et le reste des Maltesers. Dessinez huit pattes d'araignée autour des corps avec le chocolat. Dessinez deux petits points de glaçage royal sur les têtes pour créer les yeux, puis ajoutez de très petits points de chocolat sur les yeux pour faire les pupilles. Si vous le souhaitez, décorez les corps avec le glaçage royal.

  • étape 4

    Pour réaliser les biscuits chauve-souris, disposez les 10 biscuits restants devant vous. Séparez les biscuits sandwich au chocolat fourrés à la crème, et grattez soigneusement la garniture de crème des morceaux de biscuits au chocolat. Coupez les morceaux de biscuits au chocolat en demi-cercles à l'aide d'un petit couteau dentelé. Collez un chocolat fourré au caramel au centre de chaque biscuit refroidi à l'aide du glaçage royal, puis utilisez un peu plus de glaçage pour coller un demi-cercle de biscuit au chocolat de chaque côté des chocolats pour former les ailes de la chauve-souris. Dessinez des yeux sur les chocolats avec le glaçage royal et le chocolat fondu.

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