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Ingrédients

  • 225 g de sucre muscovado clair
  • 175 g de mélasse claire (golden syrup)
  • 2 c. à café de cannelle en poudre
  • 2 c. à café de gingembre en poudre
  • 1 c. à café d'épices mélangées (type mélange pour pain d'épices)
  • ½ c. à café de poivre noir finement moulu
  • 2 œufs
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 650 g de farine
  • 200 g de beurre froid grossièrement râpé
  • Glaçage royal pour décorer
  • Colorant alimentaire rouge pour décorer

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Mélangez le sucre, la mélasse, les épices et l'œuf dans un bol. Mélangez la levure et la farine dans un saladier et ajoutez le beurre, puis travaillez-le jusqu'à ce obtenir une consistance de chapelure. Ajoutez le contenu du bol et une pincée de sel et mélangez le tout. Formez une pâte homogène avec les mains. Divisez la pâte en 4 et abaissez chaque pâton en un disque. Placez-les à plat dans des sacs de congélation que vous placerez au réfrigérateur pendant au moins une heure. Laissez-les durcir pendant 5 min avant de les déplacer sur une surface froide. Vous pourrez rouler, découper et cuire jusqu'à obtenir 24 ou 25 biscuits (vous aurez peut-être plus de pâte que nécessaire, mais vous pouvez toujours la congeler pour une autre fois).

  • ÉTAPE 2

    Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).

  • ÉTAPE 3

    Étalez la pâte en petites portions sur un tapis de cuisson en silicone ou une surface de travail légèrement farinée de façon à obtenir une épaisseur de 2,5 cm environ, puis découpez des formes à l'emporte-pièce. Déplacez-les délicatement avec une spatule sur une plaque de cuisson recouverte de silicone ou de papier sulfurisé. Faites cuire par fournées pendant 8 à 15 min, selon la taille des biscuits.

  • ÉTAPE 4

    Préparez une fournée de glaçage royal en suivant les instructions sur l'emballage, puis divisez-la en 4 et gardez la surface de chaque portion couverte. Diluez une portion avec un vaporisateur ou quelques gouttes d'eau jusqu'à obtenir une consistance de dentifrice, de manière à pouvoir dessiner les contours et les points sur les biscuits. Diluez la portion suivante de la même manière, en utilisant du colorant rouge. Placez ces deux portions dans des poches à douille différentes, chacune équipée de petites douilles. Diluez les deux dernières portions de la même manière, mais cette fois, le glaçage doit couler comme du miel. De même, ajoutez du colorant rouge dans l'une. Pour le remplissage, utilisez des poches à douille avec des douilles plus larges ou bien des squeezers.

  • ÉTAPE 5

    Tracez le contour des biscuits. Remplissez-en certains, ajoutez des décorations aux autres. Lorsque les décorations sont sèches, dessinez des chiffres. Vous pouvez également acheter des numéros en glaçage si vous préférez.

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