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  • 450 g de farine
  • 150 g de beurre
    doux mou
  • 140 g de vergeoise brune
  • 12 cl de sirop d'érable
  • 2 jaunes d'œufs
  • 5 cl de lait
  • 4 c. à café bombées de mélange d’épices pour pain d’épice
  • 1 c. à café de bicarbonate de soude
    alimentaire

Nutrition : par portion

  • kcal3250
  • matières grasses150g
  • dont saturées95g
  • glucides450g
  • sucres180g
  • fibres15g
  • protéines40g
  • sel2g
    Quantité faible

Préparation

  • étape 1

    Travaillez au fouet le sucre, le beurre et les épices. Ajoutez le lait et le sirop d’érable, puis les jaunes d’œufs.

  • étape 2

    Lorsque le mélange est bien crémeux, incorporez la farine et le bicarbonate de soude tamisés. Continuez à fouetter jusqu’à ce que l’appareil forme une boule homogène. Ne travaillez pas trop la pâte une fois la farine incorporée.

  • étape 3

    Filmez la boule de pâte, laissez-la reposer au frais toute la nuit.

  • étape 4

    Le lendemain, préchauffez le four à 150°C puis étalez la pâte sur un plan de travail fariné jusqu’à ce qu’elle fasse environ 2 mm d’épaisseur environ.

  • étape 5

    Découpez des biscuits à l’emporte-pièce et enfournez-les sur une plaque antiadhésive pour 10 à 15 min selon leur taille : ils sont cuits lorsque le dessous est sec.

  • étape 6

    Faites refroidir sur une grille et rangez-les dans une boîte.

Recette de Saveurs, 215

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