Biscuits de Noël aux épices et au sirop d'érable
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + une nuit de repos
- Facile
- Pour 60 biscuits
- 450 g de farine
- 150 g de beurredoux mou
- 140 g de vergeoise brune
- 12 cl de sirop d'érable
- 2 jaunes d'œufs
- 5 cl de lait
- 4 c. à café bombées de mélange d’épices pour pain d’épice
- 1 c. à café de bicarbonate de soudealimentaire
- kcal3250
- matières grasses150g
- dont saturées95g
- glucides450g
- sucres180g
- fibres15g
- protéines40g
- sel2gQuantité faible
Préparation
étape 1
Travaillez au fouet le sucre, le beurre et les épices. Ajoutez le lait et le sirop d’érable, puis les jaunes d’œufs.
étape 2
Lorsque le mélange est bien crémeux, incorporez la farine et le bicarbonate de soude tamisés. Continuez à fouetter jusqu’à ce que l’appareil forme une boule homogène. Ne travaillez pas trop la pâte une fois la farine incorporée.
étape 3
Filmez la boule de pâte, laissez-la reposer au frais toute la nuit.
étape 4
Le lendemain, préchauffez le four à 150°C puis étalez la pâte sur un plan de travail fariné jusqu’à ce qu’elle fasse environ 2 mm d’épaisseur environ.
étape 5
Découpez des biscuits à l’emporte-pièce et enfournez-les sur une plaque antiadhésive pour 10 à 15 min selon leur taille : ils sont cuits lorsque le dessous est sec.
étape 6
Faites refroidir sur une grille et rangez-les dans une boîte.