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  • 200 g de beurre
    salé mou
  • 90 g de sucre en poudre
  • 2 c. à café de gingembre
    en poudre
  • 3 c. à soupe de gingembre
    confit en lamelles, finement émincé + 2 c. à soupe pour décorer
  • 300 g de farine
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs
  • 150 g chocolat noir
    à pâtisser (70% de cacao minimum)

Nutrition : par portion

  • kcal167
  • matières grasses9g
  • dont saturées6g
  • glucides18g
  • sucres8g
  • fibres1g
  • protéines2g
  • sel0.2g

Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 190°C (170°C chaleur tournante).

  • étape 2

    Dans un grand bol, fouettez le beurre, le sucre et le gingembre en poudre à l'aide d'un fouet électrique, jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux. Ajoutez le gingembre en morceaux et mélangez bien. Incorporez la farine et la fécule de maïs et mélangez jusqu'à obtenir une pâte épaisse. Si nécessaire, humidifiez légèrement vos mains pour former une boule.

  • étape 3

    Étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé de façon à obtenir un carré de 22-24 cm, d'environ 1 cm d'épaisseur. Déposez-la sur une plaque de cuisson et placez-la au réfrigérateur environ 1 h, jusqu'à ce qu'elle soit ferme.

  • étape 4

    Retirez la feuille supérieure de papier sulfurisé et coupez la pâte refroidie en 20-24 rectangles (d'environ 10 x 2 cm). Faites cuire avec le papier sulfurisé sur la plaque de cuisson pendant 15-20 min jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés. Laissez refroidir 10 min sur la plaque, puis transférez sur une grille pour les laisser refroidir complètement.

  • étape 5

    Faites fondre le chocolat au bain-marie. Trempez la moitié de chaque biscuit dans le chocolat et saupoudrez de gingembre confit haché. Laissez prendre environ 1 h sur une grille. Ces biscuits se conservent jusqu'à 4 jours dans un récipient hermétique.

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