Blanquette de crevettes, coco et butternut
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
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Ingrédients
- 4 carottes
- 2 navets moyens
- 500 g de courge butternut
- 2 pommes de terre moyennes à chair ferme
- 20 crevettes crues et décortiquées
- 40 cl de lait de coco
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 oignon
- 3 cm de gingembre
- 1 citron vert
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 20 feuilles de basilic thaï
- 30 cl d'eau
- Sel, poivre
Préparation
- ÉTAPE 1
Épluchez tous les légumes et coupez-les en morceaux. Épluchez l’oignon et le gingembre, ciselez-les.
- ÉTAPE 2
Dans une cocotte, faites revenir l’oignon et le gingembre dans l’huile d’olive. Ajoutez le lait de coco, l’eau et le bouillon, salez, poivrez et laissez chauffer pendant 5 min.
- ÉTAPE 3
Ajoutez les carottes, les navets, les pommes de terre et faites cuire 15 min à petits bouillons. Ajoutez la courge butternut et poursuivez la cuisson pendant 15 min. Enfin, ajoutez les crevettes et laissez mijoter 2-3 min.
- ÉTAPE 4
Râpez finement le zeste du citron vert et pressez le citron. Ajoutez le zeste et le jus dans la cocotte, mélangez, rectifiez l’assaisonnement et servez parsemé de basilic thaï.