Blinis à l’encre de seiche
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 1 h de repos au réfrigérateur
- Facile
- Pour 6 personnes
Voir la liste des ingrédients
Pour les blinis :
Pour la garniture :
- 15 cl de crème liquideentière, très froide
- 3 tranches de saumon fumé
- 3 branches de cerfeuil
- 3 brins d'aneth
- 6 brins de ciboulette
- kcal700
- matières grasses45g
- dont saturées15g
- glucides45g
- sucres5g
- fibres3g
- protéines30gQuantité élevée
- sel3g
Préparation
étape 1
Dans un contenant, mélangez ensemble tous les ingrédients de la pâte. Mélangez bien afin d’obtenir une pâte homogène. Réservez la pâte au frais pendant 1 h.
étape 2
Réalisez les blinis dans une poêle légèrement huilée. Afin d’obtenir des formes bien rondes, vous pouvez vous aider de cercles à pâtisserie de la taille désirée.
étape 3
Juste avant le montage, ciselez les herbes puis montez la crème en chantilly. Lorsqu’elle est bien ferme, ajoutez les herbes ciselées, rectifiez l’assaisonnement puis battez encore quelques instants.
étape 4
Juste avant de servir, déposez une 1/2 tranche de saumon fumé sur chaque blini puis déposez une quenelle de chantilly aux herbes. Servez rapidement.