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Pour les blinis :

  • 1 œuf
  • 1 yaourt nature
    velouté
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    + 1 pour la poêle
  • 1 pot à yaourt de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 1 dosette d'encre de seiche

Pour la garniture :

  • 15 cl de crème liquide
    entière, très froide
  • 3 tranches de saumon fumé
  • 3 branches de cerfeuil
  • 3 brins d'aneth
  • 6 brins de ciboulette

Nutrition : par portion

  • kcal700
  • matières grasses45g
  • dont saturées15g
  • glucides45g
  • sucres5g
  • fibres3g
  • protéines30g
    Quantité élevée
  • sel3g

Préparation

  • étape 1

    Dans un contenant, mélangez ensemble tous les ingrédients de la pâte. Mélangez bien afin d’obtenir une pâte homogène. Réservez la pâte au frais pendant 1 h.

  • étape 2

    Réalisez les blinis dans une poêle légèrement huilée. Afin d’obtenir des formes bien rondes, vous pouvez vous aider de cercles à pâtisserie de la taille désirée.

  • étape 3

    Juste avant le montage, ciselez les herbes puis montez la crème en chantilly. Lorsqu’elle est bien ferme, ajoutez les herbes ciselées, rectifiez l’assaisonnement puis battez encore quelques instants.

  • étape 4

    Juste avant de servir, déposez une 1/2 tranche de saumon fumé sur chaque blini puis déposez une quenelle de chantilly aux herbes. Servez rapidement.

Notre conseil vin

Un arbois blanc.

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