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  • 225 g de beurre
    non salé, coupé en dés
  • 200 g de chocolat blanc
    grossièrement haché
  • 250 g de sucre muscovado
  • 150 g de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 1 c. à soupe de pâte de vanille
  • 325 g de farine
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 6 grosses guimauves blanches
  • Pâte à sucre noire prête à dérouler

Nutrition : par portion

  • kcal426
  • matières grasses19.2g
  • dont saturées11.5g
  • glucides57.4g
  • sucres38.9g
  • fibres0.9g
  • protéines5.5g
  • sel0.2g

Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 180°C (chaleur tournante 160°C), et beurrez et tapissez un moule de 20 cm x 30 cm avec du papier sulfurisé.

  • étape 2

    Faites fondre au bain-marie le beurre et 100 g de chocolat blanc dans un bol résistant à la chaleur, en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le mélange soit fondu. Lorsque le mélange est lisse, retirez du feu et laissez refroidir pendant 5 min.

  • étape 3

    Fouettez les deux sucres et les œufs dans un grand bol propre pendant 2 min jusqu'à ce qu'ils soient épais et mousseux. Incorporez un quart du mélange dans le chocolat fondu avec la pâte de vanille, puis incorporez délicatement le reste du mélange sucre et œufs jusqu'à obtenir une texture lisse.

  • étape 4

    Incorporez la farine, la levure chimique et une pincée de sel jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Ajoutez les 100 g restants de chocolat haché.

  • étape 5

    Versez le mélange dans le moule et faites cuire pendant 30-35 min.

  • étape 6

    Vérifiez si les blondies sont cuits en secouant légèrement le moule - ils doivent être principalement pris mais légèrement tremblotants au centre.

  • étape 7

    Laissez refroidir complètement dans le moule (si vous retirez les blondies trop tôt, ils seront trop mous pour être coupés).

  • étape 8

    Pour réaliser les décorations, roulez quelques petites boules de pâte à sucre et huit petites pattes pour former les pattes d'araignée.

  • étape 9

    Placez les guimauves dans un bol résistant à la chaleur et passez-les au micro-ondes pendant 20 sec jusqu'à ce qu'elles soient fondues. Laissez refroidir pendant 5 sec, puis mettez vos pouces et index dans la guimauve fondue et écartez vos mains pour créer un effet de toile d'araignée, en la drapant sur les blondies et en l'attachant sur les côtés. Continuez tout autour du gâteau et placez vos petites araignées en pâte à sucre sur la toile pour finir.

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