Bocal à biscuits de Noël
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 24 biscuits
Ingrédients
- 125 g de farine complète
- 1 c. à café de levure chimique
- 120 g de cranberries séchées
- 150 g de flocons d'avoine
- 1 c. à café bombée de cannelle en poudre
- 145 g de vergeoise brune
- 1 pincée de gros sel de mer
- 170 g de gros morceaux de chocolat blanc
- 1 c. à soupe de lait en poudre (ou lait malté)
Il vous faudra également :
- 1 bocal d'1 litre
- 1 étiquette
À ajouter par la suite :
- 1 œuf
- 150 g de beurre mou
- 1 c. à café d'extrait de vanille
Préparation
- ÉTAPE 1
Disposez vos ingrédients dans le bocal comme suit : d'abord la farine complète et la levure chimique mélangées, puis les cranberries séchées, les flocons d'avoine, la cannelle et la vergeoise brune agrémentée de sel marin. Enfin, déposez les morceaux de chocolat blanc et le lait en poudre (ou lait malté).
- ÉTAPE 2
Si vous souhaitez offrir le bocal, collez une étiquette, avec le titre de la recette "Biscuits de Noël au chocolat blanc et aux cranberries", sur le bocal avant de nouer un ruban autour du couvercle. Si vous souhaitez réaliser les biscuits vous-même ou pour écrire la recette à la main avant d'offrir le bocal, voici les étapes à suivre : beurrez deux plaques de cuisson et préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante). Battez l'œuf, le beurre mou et l'extrait de vanille dans un bol à l'aide d'un fouet électrique jusqu'à ce que le mélange soit lisse et crémeux (environ 5 min).
- ÉTAPE 3
Ajoutez le contenu du bocal et mélangez doucement pour former une pâte. Déposez 12 petites boules de pâte (de la taille d'une balle de golf) sur chaque plaque de cuisson, puis faites cuire 11 min. Retirez les biscuits du four et laissez-les refroidir sur les plaques. Dégustez tant qu'ils sont encore chauds !