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Ingrédients

  • 600 g de filet de bœuf
  • 400 g de champignons mélangés
  • 350 g de riz basmati
  • 10 cornichons
  • 40 g de beurre doux
  • 4 brins de thym frais
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 3 gousses d'ail non pelées
  • 2 oignons rouges
  • 1 petit pot de crème fraîche
  • 2 c. à soupe de cognac
  • 1 c. à soupe de paprika
  • 1 citron bio
  • 1 bouquet de persil plat
  • Sel, poivre

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Portez une grande quantité d’eau à ébullition, salez-la et faites cuire le riz al dente pendant 10-12 min avec le thym. Égouttez et conservez au chaud.

  • ÉTAPE 2

    Rincez, séchez et hachez le persil. Pelez les oignons et coupez-les en tranches très fines. Émincez les cornichons. Mélangez les deux tiers des oignons avec les cornichons et le persil, ajoutez 4 c. à soupe de vinaigre des cornichons. Salez et mélangez. Réservez.

  • ÉTAPE 3

    Nettoyez les champignons et coupez-les si nécessaire. Écrasez les gousses d’ail avec la lame d’un couteau. Faites revenir les champignons dans 2 c. à soupe d’huile d’olive et 20 g de beurre pendant 5 min environ. Ajoutez les oignons réservés et l’ail et poursuivez la cuisson 3 à 5 min.

  • ÉTAPE 4

    Râpez très finement le zeste de citron. Tranchez le bœuf finement, parsemez-le de paprika. Retirez le mélange aux champignons de la poêle, faites chauffer le reste de beurre et d’huile d’olive, ajoutez le bœuf et le zeste de citron, salez et poivrez. Faites revenir 5 min, arrosez de cognac et flambez. Ajoutez les champignons et la crème, portez à ébullition. Rectifiez l’assaisonnement. Retirez du feu.

  • ÉTAPE 5

    Retirez le thym du riz et servez le bœuf Stroganov sur le riz avec les cornichons et les oignons crus égouttés.

Notre conseil vin

Un morgon

Recette de Saveurs, 235

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