Bonbons chocolat blanc et piment d’Espelette
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 3 h de réfrigération
- Facile
- Pour 20 pièces
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Ingrédients
- 160 g de chocolat blanc
- 1/2 c. à café de piment d'Espelette
- 10 cl de crème liquide entière
- 30 g de beurre salé mou
Préparation
- ÉTAPE 1
Concassez le chocolat blanc en petits morceaux. Versez la crème liquide bouillante sur le chocolat et mélangez intimement pour le faire fondre.
- ÉTAPE 2
Ajoutez le beurre en petits morceaux, puis le piment. Couvrez avec un film alimentaire et placez au réfrigérateur au moins 3 h.
- ÉTAPE 3
Prélevez l’équivalent d’une cuillère à dessert de pâte de chocolat, formez une boule. Renouvelez l’opération jusqu’à obtenir 20 bonbons, déposez-les dans les caissettes en papier.
- ÉTAPE 4
Conservez-les au frigo si vous ne les dégustez pas immédiatement.