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Ingrédients

  • 250 g de pâte d'amande
  • 250 g de sucre
  • 150 g d'amandes effilées
  • 150 g de chocolat noir vegan
  • 1 c. à soupe de farine de soja
  • 1 c. à soupe d'huile de coco
  • 1 gousse de vanille
  • Sel

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Incisez la gousse de vanille sur sa longueur, prélevez ses graines.

  • ÉTAPE 2

    Diluez la farine de soja dans 3 c. à soupe d’eau.

  • ÉTAPE 3

    Faites légèrement tiédir la pâte d’amande pour la ramollir.

  • ÉTAPE 4

    Dans un saladier, fouettez au batteur la pâte d’amande, le sucre, la farine de soja diluée, les graines de vanille et une pincée de sel. Dès l’obtention d’une pâte homogène, transvasez-la dans la poche à douille.

  • ÉTAPE 5

    Préchauffez le four à 180°C.

  • ÉTAPE 6

    Répartissez les amandes effilées sur une assiette. Formez 15 boudins de pâte. Roulez-les dans les amandes en pressant légèrement, puis repliez-les en forme de fer à cheval. Disposez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson. Enfournez pour 18 min environ : les bouchées doivent être bien dorées. Laissez-les refroidir 30 min sur du papier absorbant.

  • ÉTAPE 7

    Hachez le chocolat noir. Dans un saladier, faites fondre les deux tiers au bain-marie. Retirez le saladier du bain-marie, puis ajoutez le reste du chocolat haché et l’huile de coco. Mélangez jusqu’à ce que le chocolat et l’huile aient fondu.

  • ÉTAPE 8

    Lorsque les bouchées sont froides, trempez leurs extrémités dans le glaçage au chocolat. Déposez-les au fur et à mesure sur une grille et laissez durcir. Dégustez.

Recette de Slowly Veggie, 5

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