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  • 24 coquilles Saint-Jacques
  • 8 c. à soupe d'huile d'olive
  • 4 c. à soupe de jus de citron
  • 12 tranches fines de bacon
    fumé
  • 2 c. à café de moutarde de Dijon
  • 1 c. à café de miel liquide
  • 2 c. à café de câpres
    hachées
  • 4 c. à soupe de persil
    ciselé
  • 1 cœur de salade
    frisée

Nutrition : par portion

  • kcal231
  • matières grasses14g
  • dont saturées3g
  • glucides1g
  • sucres1g
  • fibres1g
  • protéines26g
  • sel1.79g

Préparation

  • étape 1

    Lavez et séchez les coquilles Saint-Jacques et placez-les dans un saladier. Mélangez 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de jus de citron et un peu de sel et de poivre, puis versez sur les coquilles Saint-Jacques. Laissez mariner 15 min, jusqu'à ce que les coquilles Saint-Jacques deviennent blanches.

  • étape 2

    Coupez chaque tranche de bacon en deux et enroulez autour d'une coquille Saint-Jacques. Fixez avec des cure-dents.

  • étape 3

    Fouettez les 2 c. à soupe de jus de citron restants avec la moutarde, le miel, le sel et le poivre. Incorporez les 6 c. à soupe d'huile d'olive restantes jusqu'à ce que la vinaigrette épaississe, puis ajoutez les câpres et le persil. Répartissez la frisée sur 8 assiettes de service.

  • étape 4

    Préchauffez un gril à haute température. Disposez les coquilles Saint-Jacques en une seule couche sur une poêle à griller recouverte de papier sulfurisé. Faites griller les coquilles Saint-Jacques pendant 3 à 4 min de chaque côté, jusqu'à ce que le bacon soit croustillant et doré. Mettez trois coquilles Saint-Jacques sur chaque assiette et assaisonnez avec la vinaigrette.

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