Bouchées de coquilles Saint-Jacques et bacon
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation : -
- Cuisson : -
- Facile
- Pour 8 personnes
- 24 coquilles Saint-Jacques
- 8 c. à soupe d'huile d'olive
- 4 c. à soupe de jus de citron
- 12 tranches fines de baconfumé
- 2 c. à café de moutarde de Dijon
- 1 c. à café de miel liquide
- 2 c. à café de câpreshachées
- 4 c. à soupe de persilciselé
- 1 cœur de saladefrisée
- kcal231
- matières grasses14g
- dont saturées3g
- glucides1g
- sucres1g
- fibres1g
- protéines26g
- sel1.79g
Préparation
étape 1
Lavez et séchez les coquilles Saint-Jacques et placez-les dans un saladier. Mélangez 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de jus de citron et un peu de sel et de poivre, puis versez sur les coquilles Saint-Jacques. Laissez mariner 15 min, jusqu'à ce que les coquilles Saint-Jacques deviennent blanches.
étape 2
Coupez chaque tranche de bacon en deux et enroulez autour d'une coquille Saint-Jacques. Fixez avec des cure-dents.
étape 3
Fouettez les 2 c. à soupe de jus de citron restants avec la moutarde, le miel, le sel et le poivre. Incorporez les 6 c. à soupe d'huile d'olive restantes jusqu'à ce que la vinaigrette épaississe, puis ajoutez les câpres et le persil. Répartissez la frisée sur 8 assiettes de service.
étape 4
Préchauffez un gril à haute température. Disposez les coquilles Saint-Jacques en une seule couche sur une poêle à griller recouverte de papier sulfurisé. Faites griller les coquilles Saint-Jacques pendant 3 à 4 min de chaque côté, jusqu'à ce que le bacon soit croustillant et doré. Mettez trois coquilles Saint-Jacques sur chaque assiette et assaisonnez avec la vinaigrette.