Boudin noir aux deux pommes
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
Ingrédients
- 2 boudins noirs
- 300 g de pommes de terre
- 2 oignons
- 2 œufs
- 4 c. à soupe de farine
- 2 pommes à chair ferme (gala par exemple)
- 30 g de beurre
- 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 2 c. à soupe d'huile d'arachide
- Sel, poivre
Préparation
- ÉTAPE 1
Coupez les pommes fruits en deux, enfournez-les pour 30 min avec une noisette de beurre sur le dessus.
- ÉTAPE 2
Pelez et râpez les pommes de terre et les oignons dans un saladier, ajoutez les œufs et 3 c. à soupe de farine. Salez, poivrez. Mélangez bien.
- ÉTAPE 3
Chauffez une poêle avec un peu d’huile. Lorsqu’elle est bien chaude, déposez-y des petits tas de pâte espacés que vous écraserez à la fourchette, afin d’obtenir de fines galettes. Faites cuire 7 min environ de chaque côté.
- ÉTAPE 4
Coupez les boudins en rondelles et farinez-les. Faites-les revenir à feu vif, dans une poêle juste huilée, puis déglacez-les avec le vinaigre de cidre. Salez, poivrez.
- ÉTAPE 5
Servez le boudin accompagné des pommes cuites et des galettes chaudes.