Saveurs Magazine n° 313, avril 2025
À découvrir dans ce numéro : accords terre et mer, recettes au yaourt, épaule d'agneau, douceur fraise-rhubarbe, Magali et Jean Sulpice
Préparez la pâte. Faites fondre le beurre. Dans un récipient, mélangez le beurre avec le sucre et le lait de coco, ajoutez la farine et la fécule de maïs. Mélangez au fouet. Faites cuire cette pâte à la vapeur, pendant 20 min.
Pendant ce temps, préparez la farce. Hachez grossièrement les cacahuètes. Dans une petite casserole, mélangez l’eau, le sucre et 30 g de noix de coco râpée. Portez à ébullition et faites cuire 2 à 3 min, en mélangeant : la pâte doit être légèrement collante. Hors du feu, ajoutez les graines de sésame et les cacahuètes.
Versez la noix de coco râpée restante dans un plat creux. Lorsque la pâte est cuite, déposez-la sur une planche en bois et divisez-la en 8 morceaux.
Déposez les morceaux de pâte sur la noix de coco pour éviter que le dessous ne colle aux mains. Étirez la pâte à la main pour former un disque de 10 à 12 cm de diamètre. Déposez une cuillerée de farce au centre en appuyant légèrement, fermez la boule comme une aumônière, serrez la pâte en la tournant entre les doigts pour souder le bord et parsemez la boule d’un peu de noix de coco râpée. Répétez l’opération pour les autres morceaux de pâte.
Dégustez les boules de coco aussitôt ou réservez-les à température ambiante : il suffira de les réchauffer quelques secondes au micro-ondes pour les faire redevenir moelleuses.