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  • 4 saucisses
    de bonne qualité
  • 500 g de viande de bœuf hachée
  • ½ oignon
    ou 1 échalote, haché très finement
  • 50 g de parmesan
    râpé
  • 50 g de chapelure
  • 1 poignée de persil
    haché finement
  • 1 œuf
    battu

Nutrition : par portion

  • kcal82
  • matières grasses6g
  • dont saturées2g
  • glucides2g
  • sucres0.4g
    Quantité faible
  • fibres0.3g
  • protéines6g
  • sel0.18g

Préparation

  • étape 1

    Pressez la chair à saucisse hors des boyaux dans un bol, puis ajoutez les autres ingrédients, ainsi qu'une bonne pincée de sel et quelques tours de moulin à poivre noir. Mélangez bien le tout ; c'est plus facile à faire avec les mains en pressant bien.

    Cette étape est très importante car plus les ingrédients sont bien mélangés, moins les boulettes risquent de se désagréger pendant la cuisson.
  • étape 2

    Façonnez le mélange en 20 à 25 boulettes. Placez-les sur un plateau ou une assiette, puis réfrigérez pendant 20 min.

  • étape 3

    Préchauffez l'airfryer à 180°C.

  • étape 4

    Placez les boulettes dans le panier de l'appareil et faites cuire pendant 10 à 12 min jusqu'à ce qu'elles soient dorées et bien cuites. Vous devrez peut-être le faire en plusieurs fois, ou cuire toutes les boulettes en les retournant à mi-cuisson.

  • étape 5

    Servez avec une sauce tomate et des pâtes.

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