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Ingrédients

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Nettoyez les poireaux. Ôtez leurs feuilles fanées, coupez les bouts de feuilles restantes pour ne garder que la partie blanche et vert tendre.

  • ÉTAPE 2

    Fendez les poireaux dans la longueur puis émincez-les. Passez-les sous l’eau fraîche pour bien les laver. Pelez, lavez et taillez en dés les pommes de terre. Pelez, dégermez et émincez les gousses d’ail. Lavez, séchez, effeuillez et hachez le persil plat.

  • ÉTAPE 3

    Dans une cocotte, chauffez la moitié de l’huile d’olive.

  • ÉTAPE 4

    Ajoutez les poireaux, les pommes de terre et l’ail. Faites revenir 5 min, salez, poivrez et mouillez avec 10 cl d’eau. Couvrez et laissez mijoter 15 min

  • ÉTAPE 5

    Ajoutez ensuite le persil.

  • ÉTAPE 6

    Préchauffez le four à 180°C.

  • ÉTAPE 7

    Cuisez le cabillaud à la vapeur 5 min puis effeuillez-le.

  • ÉTAPE 8

    Huilez un plat à gratin et déposez dans le fond la moitié du mélange de poireaux et de pommes de terre.

  • ÉTAPE 9

    Déposez le cabillaud puis recouvrez du reste de légumes.

  • ÉTAPE 10

    Versez l’huile d’olive, parsemez de parmesan et enfournez 10 min à 180°C.

  • ÉTAPE 11

    Servez avec une salade de roquette au parmesan.

Conseil

Pour une présentation plus raffinée, préparez la brandade dans un cercle en métal chemisé de papier sulfurisé, puis démoulez-la et coupez-la en 4 comme un gâteau.

Recette de Saveurs, 187

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