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Ingrédients

Pour le glaçage :

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Dans un saladier, délayez la levure fraîche de boulanger avec 10 cl de lait tiède, ajoutez 150 g de farine, malaxez brièvement. Si la levure choisie est sèche, mélangez-la directement à la farine et ajoutez le lait ensuite. Couvrez et laissez reposer 20 min.

  • ÉTAPE 2

    Coupez le beurre en petits morceaux, incorporez-les au mélange de farine et levure à l’aide d’un robot-pétrin ou à la spatule. Ajoutez le sucre, le sel, le zeste du citron râpé, le marsala (ou le rhum), le reste de la farine et les œufs, un à un.

  • ÉTAPE 3

    Malaxez bien la pâte au robot-pétrin ou avec les mains, couvrez la pâte d’un film alimentaire, puis laissez-la lever 1 à 2 h dans un endroit chaud (24°C).

  • ÉTAPE 4

    Retravaillez la pâte quelques secondes. Divisez-la en 16 parts (environ 70 g), puis badigeonnez chaque part de beurre fondu et formez des boules. Disposez-les dans un moule à manqué de 28 cm de diamètre. Couvrez de film alimentaire et laissez la pâte lever de nouveau pendant 30 min.

  • ÉTAPE 5

    Préchauffez le four à 180°C. Faites griller les amandes 10 min au four. Badigeonnez les boules de pâte d’un jaune d’œuf battu avec 1 c. à soupe de lait. Enfournez pour 30 min.

  • ÉTAPE 6

    Préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace avec le blanc d’œuf et le marsala (ou le rhum) jusqu’à obtenir une texture lisse.

  • ÉTAPE 7

    Versez ce glaçage sur la brioche encore tiède et parsemez-la d’amandes grillées et grossièrement hachées.

Notre conseil vin

Un muscat-de-beaumes-de-venise

Recette de Saveurs, 293

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