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Ingrédients

  • 500 g de petits pois frais (300 g écossés)
  • 600 g de fèves fraîches (300 g écossées)
  • 24 grosses crevettes crues, fraîches ou surgelées
  • 4 petites courgettes
  • 2 cives
  • 1 bouquet de menthe
  • 1 brin de thym
  • 1 petit brin de romarin
  • 1 petite feuille de laurier
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 citron
  • 1 c. à soupe de fleur de sel
  • Poivre

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Faites tremper des piques à brochettes en bois dans de l’eau froide pendant 10 min.

  • ÉTAPE 2

    Effeuillez le thym et le romarin, pilez-les avec la feuille de laurier dans un mortier et ajoutez le sel.

  • ÉTAPE 3

    Écossez les petits pois et les fèves puis ébouillantez-les pendant 2 min. Égouttez-les et rafraîchissez-les sous l’eau froide. Retirez la peau des fèves (elles doivent être à peine cuites et rester croquantes).

  • ÉTAPE 4

    Taillez les courgettes en lamelles fines.

  • ÉTAPE 5

    Enfilez les crevettes sur les piques en bois. Badigeonnez-les avec un peu d’huile puis parsemez-les de sel parfumé. Faites-les griller au barbecue 2 min de chaque côté.

  • ÉTAPE 6

    Faites griller les lamelles de courgettes pendant 1 min.

  • ÉTAPE 7

    Mélangez les légumes, la menthe hachée et l’huile restante avec le jus du demi-citron. Salez légèrement et poivrez selon le goût.

  • ÉTAPE 8

    Émincez les cives et ajoutez-les aux légumes.

  • ÉTAPE 9

    Servez aussitôt les crevettes avec les légumes tièdes.

Notre conseil vin

Un coteaux-varois blanc

Recette de Saveurs, 221

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