Brochette de crevettes aux légumes d'été
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
Ingrédients
- 500 g de petits pois frais (300 g écossés)
- 600 g de fèves fraîches (300 g écossées)
- 24 grosses crevettes crues, fraîches ou surgelées
- 4 petites courgettes
- 2 cives
- 1 bouquet de menthe
- 1 brin de thym
- 1 petit brin de romarin
- 1 petite feuille de laurier
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 1/2 citron
- 1 c. à soupe de fleur de sel
- Poivre
Préparation
- ÉTAPE 1
Faites tremper des piques à brochettes en bois dans de l’eau froide pendant 10 min.
- ÉTAPE 2
Effeuillez le thym et le romarin, pilez-les avec la feuille de laurier dans un mortier et ajoutez le sel.
- ÉTAPE 3
Écossez les petits pois et les fèves puis ébouillantez-les pendant 2 min. Égouttez-les et rafraîchissez-les sous l’eau froide. Retirez la peau des fèves (elles doivent être à peine cuites et rester croquantes).
- ÉTAPE 4
Taillez les courgettes en lamelles fines.
- ÉTAPE 5
Enfilez les crevettes sur les piques en bois. Badigeonnez-les avec un peu d’huile puis parsemez-les de sel parfumé. Faites-les griller au barbecue 2 min de chaque côté.
- ÉTAPE 6
Faites griller les lamelles de courgettes pendant 1 min.
- ÉTAPE 7
Mélangez les légumes, la menthe hachée et l’huile restante avec le jus du demi-citron. Salez légèrement et poivrez selon le goût.
- ÉTAPE 8
Émincez les cives et ajoutez-les aux légumes.
- ÉTAPE 9
Servez aussitôt les crevettes avec les légumes tièdes.