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Ingrédients

  • 4 tranches épaisses de poitrine de porc
  • 4 abricots
  • 4 tiges de lavande non traitée
  • 10 cl de miel
  • Fleur de sel, poivre

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Dans une casserole, faites chauffer le miel jusqu’à ébullition. Retirez du feu et ajoutez la lavande, couvrez et laissez reposer 15 min.

  • ÉTAPE 2

    Découpez les tranches de poitrine en lardons épais. Lavez les abricots, ouvrez-les en 2 et dénoyautez-les.

  • ÉTAPE 3

    Formez des brochettes en enfilant des lardons et un demi-abricot sur chaque pique à brochette. Déposez-les dans une assiette ou un plat creux, versez le miel infusé dessus et retournez les brochettes pour bien les enrober.

  • ÉTAPE 4

    Faites griller les brochettes sur un gril en fonte strié, dans une poêle ou sur un barbecue, une dizaine de minutes, en les retournant pour que le porc soit bien cuit et doré mais en évitant de faire brûler le miel.

Notre conseil vin

Un touraine-amboise rouge

Recette de Saveurs, 211

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