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Ingrédients

  • 4 escalopes de poulet fermier
  • 24 tomates cerise
  • 8 tranches épaisses de chorizo
  • 8 mini-chorizos (au rayon frais ou en charcuterie)
  • 3 brins de basilic
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 yaourt grec
  • 1 gousse d'ail
  • 1 dosette de safran
  • Fleur de sel, poivre du moulin

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Coupez le poulet en gros morceaux. Déposez-les dans un plat. Enduisez le poulet d’huile d’olive, salez, poivrez et parsemez de safran. Couvrez le plat et laissez mariner au moins 1 h au frais.

  • ÉTAPE 2

    Prenez 8 piques en bois. Sur chacun, alternez 4 morceaux de poulet, 3 tomates cerise, 1 tranche de chorizo et 1 mini-chorizo.

  • ÉTAPE 3

    Préparez les braises du barbecue ou faites chauffer un grand gril en fonte.

  • ÉTAPE 4

    Dans un petit bol, mélangez le yaourt avec l’ail écrasé, 1 brin de basilic ciselé, 1 pincée de fleur de sel et 1 tour de poivre du moulin. Saisissez les brochettes, 5 min de chaque côté.

  • ÉTAPE 5

    Parsemez les brochettes grillées de basilic ciselé. Servez aussitôt, avec la sauce au yaourt.

Notre conseil vin

Un savennières

Recette de Saveurs, 212

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