Brochettes de poulet, chorizo et tomates cerise
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 1 h pour la marinade
- Facile
- Pour 8 brochettes
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Ingrédients
- 4 escalopes de poulet fermier
- 24 tomates cerise
- 8 épaisses de chorizo
- 8 mini-chorizos (au rayon frais ou en charcuterie)
- 3 de basilic
- 3 d'huile d'olive
- 1 yaourt grec
- 1 gousse d'ail
- 1 de safran
- Fleur de sel, poivre du moulin
Préparation
- ÉTAPE 1
Coupez le poulet en gros morceaux. Déposez-les dans un plat. Enduisez le poulet d’huile d’olive, salez, poivrez et parsemez de safran. Couvrez le plat et laissez mariner au moins 1 h au frais.
- ÉTAPE 2
Prenez 8 piques en bois. Sur chacun, alternez 4 morceaux de poulet, 3 tomates cerise, 1 tranche de chorizo et 1 mini-chorizo.
- ÉTAPE 3
Préparez les braises du barbecue ou faites chauffer un grand gril en fonte.
- ÉTAPE 4
Dans un petit bol, mélangez le yaourt avec l’ail écrasé, 1 brin de basilic ciselé, 1 pincée de fleur de sel et 1 tour de poivre du moulin. Saisissez les brochettes, 5 min de chaque côté.
- ÉTAPE 5
Parsemez les brochettes grillées de basilic ciselé. Servez aussitôt, avec la sauce au yaourt.