Publicité

Ingrédients

  • 4 beaux filets de poulet fermier
  • 2 cm de gingembre frais
  • 2 bâtons de citronnelle + 8 pour les brochettes
  • 1 c. à soupe d'huile de sésame
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 10 cl d'huile de tournesol
  • 1 ananas
  • Poivre

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Pelez le gingembre et râpez-le. Découpez 2 bâtons de citronnelle en rondelles. Mélangez les huiles de tournesol et de sésame dans un bol avec la sauce soja, ajoutez le gingembre râpé et les rondelles de citronnelle et versez dans un plat creux.

  • ÉTAPE 2

    Épluchez l’ananas et découpez-le en cubes.

  • ÉTAPE 3

    Découpez le poulet en cubes également et déposez-les avec l’ananas dans le plat de la marinade, mélangez pour bien enrober les morceaux, filmez et laissez reposer 3 h au réfrigérateur, en remuant de temps en temps.

  • ÉTAPE 4

    Avec une brochette, piquez les cubes de poulet et d’ananas pour les trouer et enfilez-les, en les alternant, sur les bâtons de citronnelle restants pour former des brochettes. Poivrez (inutile de saler, la sauce soja l’est déjà).

  • ÉTAPE 5

    Faites griller les brochettes sur un gril en fonte strié, dans une poêle ou sur un barbecue, une dizaine de minutes, en les retournant pour que le poulet soit bien cuit et doré.

Bon à savoir

Vous pouvez également cuire les brochettes au four à 210°C, pendant 15 min, en les retournant régulièrement.

Notre conseil vin

Un savennières

Recette de Saveurs, 211

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité