Brochettes de poulet sauce teriyaki, citron vert et 5-parfums
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 2 h de marinade
- Facile
- Pour 4 personnes
Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 1 aubergine
- 2 poivrons rouges
- 3 c. à soupe de sauce teriyaki
- 1/2 citron vert bio
- 1 c. à soupe de mélange 5 parfums
- 1 c. à café d'huile de sésame
- Poivre
Préparation
- ÉTAPE 1
Découpez les blancs de poulet en gros cubes. Lavez les légumes. Découpez l’aubergine en demi-rondelles d’1 cm d’épaisseur. Épépinez les poivrons et découpez-les en carrés. Râpez le zeste du citron vert et pressez le fruit pour récupérer son jus.
- ÉTAPE 2
Placez le poulet, l’aubergine et le poivron dans un plat creux avec le jus de citron et son zeste, la sauce teriyaki, l’huile de sésame et le mélange 5 parfums. Poivrez et mélangez pour bien enrober le poulet et les légumes avec la marinade. Filmez et placez au réfrigérateur au moins 2 h.
- ÉTAPE 3
Confectionnez les brochettes en alternant les cubes de poulet et les légumes sur des piques à brochettes. Faites-les dorer sur toutes leurs faces sur un gril ou dans une poêle bien chaude pendant 5 min, puis baissez le feu et terminez la cuisson à couvert pendant 10 min.
- ÉTAPE 4
Servez les brochettes avec le reste de marinade réduit quelques minutes dans une poêle.