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Ingrédients

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Découpez les blancs de poulet en gros cubes. Lavez les légumes. Découpez l’aubergine en demi-rondelles d’1 cm d’épaisseur. Épépinez les poivrons et découpez-les en carrés. Râpez le zeste du citron vert et pressez le fruit pour récupérer son jus.

  • ÉTAPE 2

    Placez le poulet, l’aubergine et le poivron dans un plat creux avec le jus de citron et son zeste, la sauce teriyaki, l’huile de sésame et le mélange 5 parfums. Poivrez et mélangez pour bien enrober le poulet et les légumes avec la marinade. Filmez et placez au réfrigérateur au moins 2 h.

  • ÉTAPE 3

    Confectionnez les brochettes en alternant les cubes de poulet et les légumes sur des piques à brochettes. Faites-les dorer sur toutes leurs faces sur un gril ou dans une poêle bien chaude pendant 5 min, puis baissez le feu et terminez la cuisson à couvert pendant 10 min.

  • ÉTAPE 4

    Servez les brochettes avec le reste de marinade réduit quelques minutes dans une poêle.

Recette de Saveurs, 220

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