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  • 3 à 4 blancs de poulet
    (environ 600 g), coupés en morceaux
  • 150 g de yaourt nature
    + un peu plus pour servir (facultatif)
  • 2 c. à soupe de pâte de curry tikka masala
  • 2 gousses d'ail
    écrasées ou finement râpées
  • 1 morceau de gingembre
    de la taille d'un pouce, pelé et râpé
  • 2 grands naans
  • 1 poignée de coriandre
    hachée

Pour servir :

  • Du chutney de mangue, des pickles de citron vert, du concombre en dés ou du raïta et du bhaji émietté

Nutrition : par portion

  • kcal463
  • matières grasses13g
  • dont saturées3g
  • glucides42g
  • sucres6g
  • fibres3g
  • protéines44g
  • sel1.3g

Préparation

  • étape 1

    Placez le poulet dans un bol avec le yaourt, la pâte de curry, l'ail et le gingembre. Mélangez bien le tout et laissez mariner pendant au moins 20 min, ou réfrigérez toute la nuit. Se conserve couvert et réfrigéré pendant une journée.

  • étape 2

    Chauffez l'airfryer à 180°C.

  • étape 3

    Enfilez le poulet sur des brochettes – vous aurez besoin de quatre à huit pics à brochettes. Si votre airfryer est assez grand pour contenir les longues brochettes, utilisez-en quatre, sinon utilisez huit plus courtes ou coupez-les en deux.

  • étape 4

    Faites frire le poulet en morceaux pendant 15-20 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit. Vous devrez peut-être le faire en plusieurs fois.

  • étape 5

    Réchauffez les naans en suivant les instructions du paquet - le micro-ondes est une bonne option car il a tendance à les ramollir, ce qui est utile pour les enrouler autour du poulet. Sinon, aspergez les pains d'eau, puis grillez-les.

  • étape 6

    Servez les naans garnis de poulet, de coriandre hachée, d'un filet de yaourt, si vous le souhaitez, et des accompagnements de votre choix.

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