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  • 600 g de bœuf
    tendre (faux-filet, rumsteak)
  • 1 botte de petits oignons nouveaux
  • 2 citrons jaunes
    non traités
  • 1 courgette
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Pour la salsa :

  • 3 oignons nouveaux
  • 2 c. à soupe de feuilles de coriandre
    ciselées
  • 1 c. à soupe de feuilles de menthe
    ciselées
  • 300 g de tomates
  • 1/2 mangue
  • 1/2 citron
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café de gingembre
    frais pelé et râpé
  • Sel et poivre

Nutrition : par portion

  • kcal600
  • matières grasses30g
  • dont saturées10g
  • glucides20g
  • sucres10g
  • fibres5g
  • protéines50g
    Quantité élevée
  • sel1g
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Préparation

  • étape 1

    Préparez la salsa. Coupez les tomates, la chair de la mangue et les oignons en petits dés. Versez dans un bol. Ajoutez les herbes, le gingembre, le citron et l’huile d’olive. Salez, poivrez et mélangez.

  • étape 2

    Allumez votre barbecue. Taillez la viande de bœuf en cubes. Salez, poivrez et badigeonnez-les d’huile.

  • étape 3

    Lavez et séchez la courgette et taillez-la comme la viande. Coupez les citrons en quartiers. Coupez les tiges et la base des oignons nouveaux.

  • étape 4

    Enfilez la viande de bœuf, les oignons, les citrons et les courgettes sur les brochettes. Mettez à cuire sur la grille chaude 5 min. Retournez et faites cuire à nouveau 5 min.

  • étape 5

    Servez les brochettes avec la salsa.

Notre conseil vin

Un coteaux d’aix-en-provence

Recette de Saveurs, 169

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