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Ingrédients

Pour l’appareil au chocolat :

  • 400 g de chocolat noir à 70%
  • 160 g de beurre + un peu pour le moule
  • 6 œufs
  • 200 g de sucre
  • 140 g de farine
  • 1 pincée de sel

Pour l’appareil au Philadelphia :

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  • ÉTAPE 2

    Cassez le chocolat en petits morceaux et coupez le beurre en gros dés. Faites-les fondre au bain-marie.

  • ÉTAPE 3

    Dans un récipient et à l’aide d’un fouet, battez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le chocolat fondu, mélangez bien puis ajoutez la farine et la pincée de sel. Mélangez de façon à obtenir une pâte homogène. Réservez.

  • ÉTAPE 4

    Dans un récipient, mélangez ensemble à l’aide d’un fouet le Philadelphia, l’œuf et le sucre.

  • ÉTAPE 5

    Versez l’appareil au chocolat dans un plat rectangulaire préalablement beurré. Ajoutez dessus l’appareil au Philadelphia par petites touches puis, à l’aide de la pointe d’un couteau ou du manche d’une cuillère, formez des volutes.

  • ÉTAPE 6

    Enfournez pour 25 min.

Astuce

Ne faites pas trop cuire ce gâteau, l'intérieur doit rester bien moelleux.

Notre conseil vin

Un maury

Recette de Saveurs, 207

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