Brownies à l'airfryer
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 1 h de réfrigération (facultatif)
- Facile
- Pour 12 personnes
Ingrédients
- 140 g de beurre doux coupé en cubes + un peu pour le moule
- 200 g de chocolat noir à 70%, cassé en morceaux
- 200 g de sucre en poudre
- 3 œufs légèrement battus
- 100 g de farine
- 1 à 2 c. à café d'extrait de vanille
Préparation
- ÉTAPE 1
Préchauffez l'airfryer à 160°C.
- ÉTAPE 2
Beurrez et tapissez un moule carré de 18 cm avec du papier sulfurisé. Vérifiez qu'il rentre dans votre airfryer – vous devrez peut-être retirer le panier perforé d'abord.
- ÉTAPE 3
Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie. Laissez refroidir légèrement, puis incorporez le sucre et les œufs jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
- ÉTAPE 4
Incorporez la farine et la pâte de vanille, mélangez bien, puis versez dans le moule préparé.
- ÉTAPE 5
Faites cuire pendant 18-20 min ou jusqu'à ce que le gâteau soit cuit mais encore fondant au milieu. Laissez refroidir complètement dans le moule avant de découper. Pour raffermir le brownie, réfrigérez pendant 1 h avant de découper, si vous préférez.