Brownies aux noix de pécan
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 8 brownies environ
Skip to ingredients
Ingrédients
- 200g de sucre
- 120g de chocolat noir
- 100g de beurre + 1 noix pour le moule
- 2 œufs entiers
- 100g de farine
- 50g de noix de pécan
- 50g de gingembre confit
Préparation
- ÉTAPE 1
Préchauffez le four à 180°C.
- ÉTAPE 2
Hachez grossièrement les noix de pécan et le gingembre confit.
- ÉTAPE 3
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
- ÉTAPE 4
Battez dans un saladier les œufs avec le sucre. Ajoutez ensuite la farine en pluie et le chocolat fondu, en soulevant bien la pâte.
- ÉTAPE 5
Ajoutez enfin les noix de pécan et le gingembre.
- ÉTAPE 6
Versez la préparation dans un moule carré beurré ou dans des moules individuels.
- ÉTAPE 7
Enfournez pour 30 min (6 à 8 min de moins pour les moules individuels).
- ÉTAPE 8
Sortez le gâteau du four.
- ÉTAPE 9
Laissez-le refroidir, démoulez puis coupez-le en huit.
- ÉTAPE 10
Servez avec de la glace vanille ou de la crème fouettée.