Publicité

Ingrédients

  • 200 g de sucre
  • 120 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre + 1 noix pour le moule
  • 2 œufs entiers
  • 100 g de farine
  • 50 g de noix de pécan
  • 50 g de gingembre confit

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  • ÉTAPE 2

    Hachez grossièrement les noix de pécan et le gingembre confit.

  • ÉTAPE 3

    Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

  • ÉTAPE 4

    Battez dans un saladier les œufs avec le sucre. Ajoutez ensuite la farine en pluie et le chocolat fondu, en soulevant bien la pâte.

  • ÉTAPE 5

    Ajoutez enfin les noix de pécan et le gingembre.

  • ÉTAPE 6

    Versez la préparation dans un moule carré beurré ou dans des moules individuels.

  • ÉTAPE 7

    Enfournez pour 30 min (6 à 8 min de moins pour les moules individuels).

  • ÉTAPE 8

    Sortez le gâteau du four.

  • ÉTAPE 9

    Laissez-le refroidir, démoulez puis coupez-le en huit.

  • ÉTAPE 10

    Servez avec de la glace vanille ou de la crème fouettée.

Notre conseil vin

Accompagnez d'un maury vintage

Recette de Saveurs, 147

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité