Buddha bowl aux légumes, focaccia maison et falafels de fèves
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
Pour la focaccia maison :
- 1 boule de pâte de baguette Tradition chez votre boulanger
- 1 branche de romarinhaché
- 1 c. à soupe d'origan
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Pour les falafels :
- 250 g de fèvescuites
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1/3 de botte de coriandre
- 1/2 sachet de levure
- 1 c. à soupe de graines de cumin
- 2 c. à soupe farine+ un peu pour rouler les falafels
- 1 Huile de friture
Pour la salade :
- 6 tomates grappe
- 2 courgettes
- 1 brocolitaillé en bouquets
- 1 yaourt de soja
- 1 citron vertbio
- 1/3 de botte de menthe
- 1/3 de botte de coriandre
- 1 poignée de graines germées
- Sel, poivre
- kcal600
- matières grasses20g
- dont saturées3g
- glucides80g
- sucres10g
- fibres15gQuantité élevée
- protéines25gQuantité élevée
- sel1.5g
Préparation
étape 1
Préchauffez le four à 180°C.
étape 2
Divisez la boule de pâte en quatre et étalez les pâtons légèrement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
étape 3
Faites-les cuire 10 min au four. Arrosez d’un filet d’huile d’olive, parsemez de romarin, d’origan, de sel, de poivre et remettez au four 5 min.
étape 4
Mixez ensemble tous les ingrédients des falafels. Roulez-les dans la farine et faites-les frire dans une casserole d’huile chaude pendant 5 min.
étape 5
Préparez la salade : faites cuire les bouquets de brocoli 5 min à la vapeur. Coupez les tomates en rondelles. Taillez les courgettes en tagliatelles à l’aide d’une mandoline.
étape 6
Mélangez le yaourt de soja, le jus et le zeste de citron, la menthe et la coriandre ciselées. Salez et poivrez.
étape 7
Dressez le tout dans des bols, puis placez un petit bouquet de graines germées au centre, sur le dessus. Servez avec la sauce au yaourt.