Buddha bowl aux pois chiches épicés
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
Ingrédients
- 240 g de riz basmati
- 2 avocats
- 2 poivrons
- 2 courgettes
- 2 oignons rouges
- 1 boîte de pois chiches
- 50 g de graines de courge
- 2 c. à soupe de graines de sésame, pour servir
- 1 c. à café de paprika fumé
- 2 pincées de piment fort
- 4 c. à soupe d'huile d'olive + 1/2 c. à café
- Sel, poivre
Préparation
- ÉTAPE 1
Faites cuire le riz dans une grande quantité d’eau bouillante salée pendant 10 min. Égouttez-le et réservez-le au chaud.
- ÉTAPE 2
Lavez les courgettes et les poivrons. Coupez les courgettes en rondelles et les poivrons en lamelles en les épépinant. Pelez les oignons et coupez-les en fines rondelles.
- ÉTAPE 3
Répartissez les légumes sur une plaque à four, arrosez de 1 c. à soupe d’huile d’olive et faites cuire 10-20 min environ, selon la taille des légumes. Salez et poivrez.
- ÉTAPE 4
Égouttez les pois chiches. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle, ajoutez le paprika fumé et 1 pincée de piment fort. Faites revenir le tout 3 min environ. Réservez au chaud.
- ÉTAPE 5
Faites chauffer 1/2 c. à café d’huile d’olive dans une poêle et ajoutez les graines de courge et 1 pincée de piment. Faites dorer pendant 2 min.
- ÉTAPE 6
Coupez les avocats en deux, retirez la peau et les noyaux et détaillez la chair en lamelles.
- ÉTAPE 7
Servez le riz, les légumes, les pois chiches et les graines de courge grillées dans des bols. Arrosez d’un peu d’huile d’olive, salez et poivrez si nécessaire. Parsemez de sésame.