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Ingrédients

  • 240 g de riz basmati
  • 2 avocats
  • 2 poivrons
  • 2 courgettes
  • 2 oignons rouges
  • 1 boîte de pois chiches
  • 50 g de graines de courge
  • 2 c. à soupe de graines de sésame, pour servir
  • 1 c. à café de paprika fumé
  • 2 pincées de piment fort
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive + 1/2 c. à café
  • Sel, poivre

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Faites cuire le riz dans une grande quantité d’eau bouillante salée pendant 10 min. Égouttez-le et réservez-le au chaud.

  • ÉTAPE 2

    Lavez les courgettes et les poivrons. Coupez les courgettes en rondelles et les poivrons en lamelles en les épépinant. Pelez les oignons et coupez-les en fines rondelles.

  • ÉTAPE 3

    Répartissez les légumes sur une plaque à four, arrosez de 1 c. à soupe d’huile d’olive et faites cuire 10-20 min environ, selon la taille des légumes. Salez et poivrez.

  • ÉTAPE 4

    Égouttez les pois chiches. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle, ajoutez le paprika fumé et 1 pincée de piment fort. Faites revenir le tout 3 min environ. Réservez au chaud.

  • ÉTAPE 5

    Faites chauffer 1/2 c. à café d’huile d’olive dans une poêle et ajoutez les graines de courge et 1 pincée de piment. Faites dorer pendant 2 min.

  • ÉTAPE 6

    Coupez les avocats en deux, retirez la peau et les noyaux et détaillez la chair en lamelles.

  • ÉTAPE 7

    Servez le riz, les légumes, les pois chiches et les graines de courge grillées dans des bols. Arrosez d’un peu d’huile d’olive, salez et poivrez si nécessaire. Parsemez de sésame.

Notre conseil vin

Un saint-joseph blanc

Recette de Saveurs, 240

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