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  • 500 g de faux-filet de bœuf
    paré
  • 3 gousses d'ail
    épluchées
  • 1 pomme
    pelée et épépinée
  • 1 c. à soupe de cassonade
  • 60 ml de sauce soja
    coréenne ou japonaise
  • 2 c. à café d'huile de sésame
  • Env. 10 g de gingembre
    frais pelé et coupé grossièrement
  • ½ c. à café de poivre noir
    moulu
  • ¼ d'oignon
    finement émincé
  • 3 oignons nouveaux
    coupés en morceaux de 5 cm (+ un peu, finement émincés, pour servir)
  • 1 c. à soupe d'huile
    végétale
  • 1 c. à café de graines de sésame
  • Quelques feuilles de salade
    pour servir
  • Du riz
    en accompagnement

Nutrition : par portion

  • kcal256
  • matières grasses11.8g
  • dont saturées3.6g
  • glucides11.6g
  • sucres10.7g
  • fibres1g
  • protéines25.3g
  • sel2.2g
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Préparation

  • étape 1

    Placez le bœuf au congélateur pendant 30-40 min pour le raffermir, ce qui facilitera la découpe. Ajoutez l'ail, la pomme, le sucre, la sauce soja, l'huile de sésame, le gingembre et le poivre noir moulu dans un robot culinaire et mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse.

  • étape 2

    Découpez le bœuf en fines lamelles, à contre-fil, et mettez-le dans un bol avec l'oignon et l'oignon nouveau. Ajoutez la marinade et mélangez - il est préférable de le faire à la main pour que la sauce soit bien mélangée au bœuf.

  • étape 3

    Huilez une poêle en fonte avec l'huile végétale à l'aide d'un pinceau à pâtisserie et placez-la sur feu vif. Lorsqu'elle est chaude, disposez le bœuf et les oignons uniformément sur le dessus de la poêle à l'aide d'une pince, et faites cuire pendant 2-3 min de chaque côté jusqu'à ce que le bœuf commence à caraméliser.

  • étape 4

    Servez immédiatement avec du riz fraîchement cuit à la vapeur et des feuilles de salade pour envelopper, en garnissant de graines de sésame et d'oignons nouveaux émincés.

Conseils

Après avoir versé la marinade sur le bœuf, laissez mariner toute la nuit pour un maximum de saveur. Le bulgogi peut également être cuit à la poêle, ce qui donnera un plat plus juteux (délicieux sur du riz).

Variantes

  • Bulgogi bowl : le rumsteck est mariné dans une pâte de piment rouge coréenne pour plus de saveur, puis servi dans un bol de légumes frais et de riz complet cuit à la vapeur.
  • Sandwich au steak façon bulgogi : le Philly cheese-steak au bulgogi coréen est un mariage divin de deux excellentes recettes, parfois connu sous le nom de koagie. Ce sandwich gourmand est très facile à faire.
  • Burger de bulgogi : la pâte de gochujang coréenne ajoute une saveur épicée à ces burgers de bœuf, servis avec des concombres libanais marinés et du chou râpé pour plus de croquant.
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