Burger au tofu mariné
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
Ingrédients
- 4 buns multi-graines
- 200 g de tofu
- 1 gousse d'ail
- 1 cm de gingembre frais
- 5 cl d'huile d'olive + 2 c. à soupe
- 1 c. à soupe de miel
- 1 courgette
- 1 grosse carotte
- 1 oignon rouge
- 2 œufs
- 1 c. à café de curry
- 50 g de graines germées
- Sel et poivre
Préparation
- ÉTAPE 1
Préparez la marinade : mélangez l’ail et le gingembre finement râpés avec l’huile d’olive et le miel.
- ÉTAPE 2
Coupez le bloc de tofu en 4 tranches. Déposez-les dans un plat et recouvrez de la marinade. Filmez et réservez au frais.
- ÉTAPE 3
Pendant ce temps, préparez les galettes de légumes : épluchez la courgette et la carotte et râpez-les avec une grosse grille. Épluchez et émincez l’oignon.
- ÉTAPE 4
Battez les œufs en omelette, ajoutez le curry puis les légumes, salez et poivrez. Mélangez bien.
- ÉTAPE 5
Formez 4 galettes et faites-les cuire dans 2 c. à soupe d’huile, pendant 3 min de chaque côté.
- ÉTAPE 6
Réalisez le montage des burgers : découpez les buns en 2 (vous pouvez les toaster si vous le souhaitez), déposez une tranche de tofu sur une moitié de pain, ajoutez 1 c. à soupe de marinade puis déposez une galette de légumes. Ajoutez des graines germées puis recouvrez de l’autre moitié du pain.
- ÉTAPE 7
Servez immédiatement.