Publicité

Ingrédients

  • 4 buns multi-graines
  • 200 g de tofu
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cm de gingembre frais
  • 5 cl d'huile d'olive + 2 c. à soupe
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 courgette
  • 1 grosse carotte
  • 1 oignon rouge
  • 2 œufs
  • 1 c. à café de curry
  • 50 g de graines germées
  • Sel et poivre

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Préparez la marinade : mélangez l’ail et le gingembre finement râpés avec l’huile d’olive et le miel.

  • ÉTAPE 2

    Coupez le bloc de tofu en 4 tranches. Déposez-les dans un plat et recouvrez de la marinade. Filmez et réservez au frais.

  • ÉTAPE 3

    Pendant ce temps, préparez les galettes de légumes : épluchez la courgette et la carotte et râpez-les avec une grosse grille. Épluchez et émincez l’oignon.

  • ÉTAPE 4

    Battez les œufs en omelette, ajoutez le curry puis les légumes, salez et poivrez. Mélangez bien.

  • ÉTAPE 5

    Formez 4 galettes et faites-les cuire dans 2 c. à soupe d’huile, pendant 3 min de chaque côté.

  • ÉTAPE 6

    Réalisez le montage des burgers : découpez les buns en 2 (vous pouvez les toaster si vous le souhaitez), déposez une tranche de tofu sur une moitié de pain, ajoutez 1 c. à soupe de marinade puis déposez une galette de légumes. Ajoutez des graines germées puis recouvrez de l’autre moitié du pain.

  • ÉTAPE 7

    Servez immédiatement.

Notre conseil vin

Un gaillac blanc

Recette de Saveurs, 201

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité