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Ingrédients

  • 175 g de beurre mou + un peu pour le moule
  • 175 g de sucre blond
  • 3 œufs
  • 175 g de farine avec levure incorporée
  • ½ c. à café de levure chimique
  • 50 ml d'espresso fort, refroidi
  • 50 g de cacao en poudre tamisé
  • 50 g de chocolat noir (au moins 70% de cacao), coupé ou cassé en petits morceaux
  • ½ c. à café de flocons de piment séché + un peu pour servir

Pour la ganache :

  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • 1 c. à café d'espresso ou poudre de café instantané
  • 100 g de chocolat noir finement haché
  • 1 pincée de piment en poudre
  • 1 pincée de fleur de sel (facultatif)

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Préchauffez le four à 160°C.

  • ÉTAPE 2

    Beurrez un moule à cake de 900 g et tapissez-le d'une longue bande de papier sulfurisé, en laissant les extrémités dépasser (cela vous aidera à démouler le cake plus tard).

  • ÉTAPE 3

    Fouettez ensemble le beurre et le sucre avec un fouet électrique jusqu'à ce que le mélange soit pâle, puis ajoutez les œufs, un à un, en battant bien entre chaque ajout.

  • ÉTAPE 4

    Incorporez la farine, la levure chimique, l'espresso, le cacao, les morceaux de chocolat et les flocons de piment.

  • ÉTAPE 5

    Versez la pâte dans le moule et faites cuire pendant 50-55 min ou jusqu'à ce que la lame d'un couteau insérée au centre en ressorte propre. Laissez refroidir dans le moule.

  • ÉTAPE 6

    Préparez la ganache. Chauffez la crème dans une petite casserole avec l'espresso à feu doux jusqu'à ce qu'elle soit juste fumante.

  • ÉTAPE 7

    Placez le chocolat dans un bol résistant à la chaleur, versez le mélange de crème chaude dessus et laissez reposer pendant 30 sec.

  • ÉTAPE 8

    Mélangez jusqu'à obtenir une texture lisse et brillante. Incorporez le piment en poudre, goûtez et ajoutez une pincée supplémentaire, si vous le souhaitez.

  • ÉTAPE 9

    Laissez refroidir jusqu'à ce que la ganache soit épaisse mais encore facile à travailler, puis étalez-la sur le cake, en laissant un peu de ganache couler sur les côtés.

  • ÉTAPE 10

    Laissez prendre pendant 15 min, parsemez de quelques flocons de piment supplémentaires et d'une pincée de fleur de sel, si vous en utilisez, puis tranchez.

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