Publicité

Ingrédients

  • 150 g de fromage de brebis sec + une poignée râpée pour le dessus
  • 200 g de farine avec poudre levante
  • 3 œufs
  • 1 yaourt au lait de brebis
  • 10 de crème liquide
  • 100 g de jambon sec en tranche épaisse
  • 2 poires
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • Sel et poivre

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Préchauffez le four à 180°C. Épluchez les poires et coupez-les en morceaux.

  • ÉTAPE 2

    Coupez le jambon et le fromage en cubes.

  • ÉTAPE 3

    Battez les œufs avec le yaourt, l’huile et la crème.

  • ÉTAPE 4

    Salez, poivrez et ajoutez la farine.

  • ÉTAPE 5

    Remuez bien et incorporez le jambon, le fromage et les morceaux de poire.

  • ÉTAPE 6

    Remuez à nouveau.

  • ÉTAPE 7

    Graissez un moule à cake et versez la préparation.

  • ÉTAPE 8

    Ajoutez le fromage râpé sur le dessus et enfournez pour 40 min.

Notre conseil vin

Un vouvray demi-sec

Recette de Saveurs, 182

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité