Cake aux légumes de printemps
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 8 personnes
Ingrédients
- 1 de ciboulette
- 1 d'aneth
- 2 de bicarbonate de soude alimentaire
- 1 d'huile de noix
- undefinedc. à café de noix de muscade moulue
- undefinedc. à café de coriandre moulue
- Huile pour le moule
- Sel
- Poivre
- 200g de pommes de terre bintje
- 250g de jeunes carottes
- 60g de petits pois (frais ou surgelés)
- 200g de farine de maïs
- 200g de farine de blé
- 350g de lait fermenté
Préparation
- ÉTAPE 1
Pelez les pommes de terre et placez-les dans une casserole remplie d’eau froide salée. Faites cuire une vingtaine de minutes, égouttez et écrasez en purée.
- ÉTAPE 2
Lavez et épluchez les carottes, coupez-les en deux ou en quatre dans la longueur selon leur grosseur. Faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 5 mn. Blanchissez les petits pois dans de l’eau bouillante salée pendant 1 min puis passez-les sous l’eau froide. Lavez et séchez les herbes. Mettez quelques pluches d’aneth de côté et ciselez le reste ainsi que la ciboulette.
- ÉTAPE 3
Confectionnez l’appareil à cake : dans un récipient, mélangez les deux farines et le bicarbonate de soude. Ajoutez la purée de pommes de terre, l’huile de noix et le lait fermenté. Mélangez. Assaisonnez de sel, de poivre, de noix de muscade et de coriandre. Ajoutez les herbes et les petits pois. Remuez.
- ÉTAPE 4
Préchauffez le four à 180°C. Graissez un moule à cake et versez la moitié de la pâte. Tapissez de morceaux de carotte, recouvrez de la seconde couche de pâte et terminez avec les carottes restantes et quelques pluches d’aneth. Enfournez pour 35 à 40 min. Laissez refroidir avant de déguster.