Cake aux pêches caramélisées
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
Ingrédients
- 4 pêches jaunes
- 150g sucre de canne blond
- 35g beurre demi-sel
Pour la pâte :
- 250g farine
- 225g sucre de canne blond
- 125g yaourt nature
- 3 œufs
- 7 d'huile d'olive
- undefinedsachet(s) levure chimique
- 4 marjolaine
- Fleur de sel
Préparation
- ÉTAPE 1
Coupez les pêches en quartiers. Faites fondre le beurre dans une poêle. Ajoutez les pêches dans le beurre mousseux et parsemez-les de 50 g de sucre. Lorsque les pêches sont dorées, retirez-les et ajoutez le reste du sucre dans la poêle. Faites caraméliser ce jus de pêche sur feu doux.
- ÉTAPE 2
Préchauffez le four à 180°C.
- ÉTAPE 3
Préparez la pâte. Fouettez le yaourt avec les œufs et le sucre. Ajoutez la farine, la levure chimique et une pincée de fleur de sel, incorporez l’huile d’olive. Fouettez bien. Ciselez la marjolaine et ajoutez-la à la pâte.
- ÉTAPE 4
Versez le caramel de pêche dans le fond d’un moule à cake. Disposez les pêches sur ce caramel. Versez la pâte sur les pêches. Enfournez pour 45 à 50 min.
- ÉTAPE 5
Laissez le cake tiédir 5 min puis démoulez-le et laissez-le refroidir sur une grille avant de déguster.