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  • 200 g de beurre
    doux très mou
  • 4 œufs
  • 120 g de cassonade
  • 300 g de farine T45
  • 15 cl de rhum
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de raisins secs
  • 100 g de cerises confites
  • 150 g de fruits confits
    variés

    Préparation

    • étape 1

      La veille, laissez les raisins macérer dans un bol avec le rhum.

    • étape 2

      Le lendemain, mélangez le beurre avec la cassonade au batteur pour obtenir un mélange onctueux et clair.

    • étape 3

      Ajoutez, toujours au batteur, les œufs les uns après les autres.

    • étape 4

      Incorporez petit à petit la farine tamisée et la levure chimique.

    • étape 5

      Tranchez les fruits confits en petits morceaux.

    • étape 6

      Égouttez les raisins secs.

    • étape 7

      Incorporez les fruits (raisins secs, cerises confites et dés de fruit s confits) petit à petit en soulevant délicatement la pâte avec une cuillère en bois. Ne mélangez pas trop sinon le cake ne montera pas à la cuisson, mais veillez à ce qu’il y ait des fruits un peu partout.

    • étape 8

      Préchauffez le four à 250°C.

    • étape 9

      Beurrez le moule et versez le mélange de dans. Enfournez et baissez immédiatement la température à 180°C. Laissez cuire pendant 1 h. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson de 5 min et vérifiez à nouveau.

    • étape 10

      Laissez refroidir le cake sur une grille. Emballez-le dans un film alimentaire si vous ne le dégustez pas immédiatement.

    Notre conseil vin

    Un vin de paille.

    Recette de Saveurs, 197

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