Cake de Noël aux fruits confits
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 1 cake
- 200 g de beurredoux très mou
- 4 œufs
- 120 g de cassonade
- 300 g de farine T45
- 15 cl de rhum
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de raisins secs
- 100 g de cerises confites
- 150 g de fruits confitsvariés
Préparation
étape 1
La veille, laissez les raisins macérer dans un bol avec le rhum.
étape 2
Le lendemain, mélangez le beurre avec la cassonade au batteur pour obtenir un mélange onctueux et clair.
étape 3
Ajoutez, toujours au batteur, les œufs les uns après les autres.
étape 4
Incorporez petit à petit la farine tamisée et la levure chimique.
étape 5
Tranchez les fruits confits en petits morceaux.
étape 6
Égouttez les raisins secs.
étape 7
Incorporez les fruits (raisins secs, cerises confites et dés de fruit s confits) petit à petit en soulevant délicatement la pâte avec une cuillère en bois. Ne mélangez pas trop sinon le cake ne montera pas à la cuisson, mais veillez à ce qu’il y ait des fruits un peu partout.
étape 8
Préchauffez le four à 250°C.
étape 9
Beurrez le moule et versez le mélange de dans. Enfournez et baissez immédiatement la température à 180°C. Laissez cuire pendant 1 h. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson de 5 min et vérifiez à nouveau.
étape 10
Laissez refroidir le cake sur une grille. Emballez-le dans un film alimentaire si vous ne le dégustez pas immédiatement.